注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬彬的博客

敞開心扉,知已就不再難尋。

 
 
 

日志

 
 

剩茶妙用  

2014-12-12 10:42:29|  分类: 生活時尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

茶可以清潔皮膚。茶中含有的維生素、茶多酚對皮膚有保健作用,臉上因為上火起疹或皮膚瘙癢等,用剩茶水洗洗,能夠光潔皮膚,避免斑痕和暗沉。

用剩茶洗頭,還可以緩解頭皮濕氣瘙癢。眼睛疲勞,紅腫充血,也可以用剩茶水來洗洗。早晨,用味道沒有明顯改變的隔夜茶刷牙、漱口,能預防牙齦出血、殺菌消炎。

過去的老人都知道用茶水來清洗小傷口。再加上茶水還可以去異味,對末梢神經有輔助解攣作用,所以,用它泡腳可以助睡眠。

不僅如此,將剩茶葉晾乾后,攢起來還能做個枕頭。不但可以淨化入睡後人體呼吸吐納產生的不良氣味,以及空氣中的塵蟎,鬆軟的茶葉還可以吸納夜間的噪音。如果有人嫌茶葉做的枕頭太軟也好辦,那就做個薄的,像枕巾一樣放在大枕頭上面就可以了。

天氣越來越熱,茶葉的祛濕功效,可以給潮熱的脖子去汗氣和潮黏的感覺,預防濕疹,最適合老人和小孩。注意茶葉枕要經常晾曬。

其實,剩茶還真是個「養人」的寶貝,而且在家居生活中還有不少妙招:做茶葉蛋,去污漬銹斑,去食具和衣物的邪味,清潔除塵。

剩茶妙用 - hung22 - 彬彬的博客

 

剩茶妙用 - hung22 - 彬彬的博客

剩茶妙用 - hung22 - 彬彬的博客

剩茶妙用 - hung22 - 彬彬的博客

 



  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017