注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬彬的博客

敞開心扉,知已就不再難尋。

 
 
 

日志

 
 

發現巨型恆星:質量為太陽300倍  

2014-11-20 11:45:01|  分类: 科學知識 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
科學家們近日發現或許將可以幫助揭開宇宙間最大的謎團之一。2010年,美國宇航局的科學家們發現4顆巨大的恆星,它們的大小讓所有此前已知的恆星相形見絀——它們的質量是太陽的300倍,超過了此前理論預計恆星能夠達到的最大質量的兩倍。

最近,德國波恩大學的研究人員表示,這些位於16萬光年外大麥哲倫星系一個星團中的巨型恆星可能是通過互相合併或吞噬其他恆星達成如此巨大的質量的。一直到2010年這些恆星被首次發現之前,不管對於銀河系還是其他星系的觀測都認為,恆星的形成存在的最大質量上限大約是150倍太陽質量。

波恩大學的帕維爾?克魯帕教授是這一研究論文的合著者,他說:“恆星的質量上限和它們所生成的環境無關,看起來恆星的新生過程似乎在任何地方都是同樣的。”然而此次發現的這4顆反常的恆星對於這一已被廣泛接受的理論而言是一個大大的意外。於是這一波恩大學的小組,包括首席科學薩姆巴倫?巴內基博士和組員歐黃松共同創建了一個類似E136星團的恆星相互作用模型。他們的計算機模擬逐個恆星逐個恆星地構建模型,儘可能接近真實的星團情形。最終他們創建的模型中包含了17萬顆緊密靠攏在一起的恆星。一開始,研究人員確保所有的恆星都擁有正常的質量值,並按照符合理論的分佈方式排列。

為了了解這一基本系統隨著時間推移將會如何發生變化,這一模型需要多次解算51萬條方程式。由於還要考慮核反應和每顆恆星在此過程中釋放出的能量,以及兩顆恆星相撞時發生的情況讓整個模擬過程更加困難重重,要知道恆星的相撞在恆星如此高密度分佈的環境下是非常普遍的。

薩姆巴倫說:“有那麼多的大質量恆星呈雙星形式出現,兩者之間相互距離很近,相互之間也不斷出現隨機的碰撞事件,在有些時候這種碰撞會轉化為兩顆恆星的相互合併形成一顆質量更大的恆星。其最終形成的產物很容易就可以解釋在星團R136中所觀察到的那種超大質量恆星。”

克魯帕教授最後表示:“這樣的結果讓我們鬆了一口氣,因為這說明超大質量恆星的問題並不難以解釋。現有的恆星形成理論畢竟還是處處適用的。”

來自網絡

發現巨型恆星:質量為太陽300倍 - hung22 - 彬彬的博客

發現巨型恆星:質量為太陽300倍 - hung22 - 彬彬的博客

 發現巨型恆星:質量為太陽300倍 - hung22 - 彬彬的博客

發現巨型恆星:質量為太陽300倍 - hung22 - 彬彬的博客

 



  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017