注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬彬的博客

敞開心扉,知已就不再難尋。

 
 
 

日志

 
 

不能忽略的祖先问题  

2015-12-21 12:35:44|  分类: 禪心淨語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不能忽略的祖先问题 - hung22 - 彬彬的博客

 

  关于祖先的问题,我想要重提一下。许多人婚姻,事业,家庭不顺,甚至求子不顺,都跟祖先,乃至去世的亲人没有安置好有关。如果祖先关系处理不好,乃至祖坟有问题,仍然能影响子孙后代的命运。所以中国就发展了精湛的风水学,看阳宅,看阴宅。这些风水问题,你不能太被他困住,但也不能轻视他。


  外道就是被风水困住,以为改一下风水命运就改变。这个很难。你的心不改变,不行善积德,改风水也没有用。可能暂时好了,以后会更差。所以行善积德更重要。但风水仍然起到很大作用。只要你没有出三界,你仍然被风水所转。


  祖先是什么概念。许多学佛人会误认为,祖先都在恶道,这就是受目连救母的影响。以为母亲在恶道,需要你救度。其实呢,祖先是你生命的源头,你的生命要有能量,源头自然起了很大作用。


  人来自哪里?你是妈妈生的,妈妈是妈妈的妈妈生的,再上去,总有一股原始的能量。这个原始的能量,我们把他称呼为祖先,但你要跟原始能量链接,首先你要跟你的祖先,父母有链接。


  在宣化上人故事里,讲到东北以前有许多孝子,这些孝子就是守墓,虽然没有文化,但守墓后,竟然能懂得天文地理,给人看病,预知未来,起种种神通。他就是守孝,报答父母孝,他都能开发这种神通。孝子就是获得天地的原始能量。


  事业要顺利的人,一定是孝顺的人。他能获得宇宙原始的能量。佛经说,人活在世上,像个泡沫,一碰就碎掉,但他却又有最强生命力。这就是宇宙原始能量在加持。也可以称呼为祖先在加持。


  你修行要进步也是一样的,你就要恭敬你师父,恭敬祖师,恭敬僧宝,通过祖师才能获得原始能量加持。修行要成就,没有祖师加持,是不可能成的。这在道教修炼还是在佛教中,起同等作用。


  那么祖先要是不安宁,你就断除了和原始能量沟通的方式,你的事业,就会遇到障碍。其实不是祖先在干扰你,而是你不孝顺祖先,然后没有得到原始能量加持。这对求子,求事业来讲,都是一个障碍。


  所以,禅宗寺院都会设置祖堂,供历代祖师的地方,表示你从哪里来,你要往那里去。你先知道自己来自哪里?那你要知道你的祖师,你的祖先。这样你才知道你往哪里去。你生命才有定位,否则你就一直在漂泊。


  地藏经中,婆罗门女,光目女要寻找母亲,不一定是这个人,而是是要寻找他生命原始的能量。这样你来解读地藏经,才发现地藏经确实不可思议的地方。一个人对祖先的功劳都不知道,也不承认,这对他来讲,是个灾难。就像一个修行人,要常念祖师恩德和加持一样,这样你修行才能找到源头。

不能忽略的祖先问题 - hung22 - 彬彬的博客

不能忽略的祖先问题 - hung22 - 彬彬的博客

點擊這裡繼續欣賞更多文章

不能忽略的祖先问题 - hung22 - 彬彬的博客



  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017