注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬彬的博客

敞開心扉,知已就不再難尋。

 
 
 

日志

 
 

阿彌陀佛,咒中之王  

2015-04-11 11:50:04|  分类: 禪心淨語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

阿彌陀佛,咒中之王 - hung22 - 彬彬的博客

 

淨空法師:

阿彌陀佛這四個字認識的人很多,會念的人很多,究竟什麼意思,懂得的人太少太少了。

你­念這句名號,不但釋迦牟尼佛四十九年所說的一切法、所修的一切法都沒有離開它,十方三­世一切諸佛菩薩所修、所學、所教、所傳的也不離開阿彌陀佛,阿彌陀佛是總綱領,這還得­了!

修什麼法門都不如念一句阿彌陀佛,專念阿彌陀佛。

這個裡頭提出來,講到佛門裡修禪­定的,很深的禪定,他舉出例子,他的定功冬天能夠睡在冰雪裡頭,不要蓋東西,薄薄的一­件衣服,他不冷。

他能用他的定功,讓冰雪煮成開水,煮沸,用他的念力、定功,就是專念­。

一般念的咒多,我們念阿彌陀佛比念咒強。

佛門常說,念經不如念咒,念咒不如念佛,這­佛就是阿彌陀佛,這說到頂點了。

萬善同歸,你修善,修什麼善都沒有專念阿彌陀佛善大。

­你花再多的金錢,造再多的善事,建寺廟,建一萬個寺廟、十萬個寺廟,比不上你念一天阿­彌陀佛,你念一天阿彌陀佛那個福德超過它太多了。萬善同歸,這還得了!

如果諸位真的明­瞭、真的清楚,你對我們在一起學習這部經,念這一句阿彌陀佛,你就不懷疑了。

不懷疑,­真有效果!

周邊的這些災難減輕了。

可是得真幹,為什麼?造罪業的人太多,我這裡化,他­又造,我們再化,他還造,他不斷的造,我們就不斷在化,決定不能停止。

所以要把這個道­理搞清楚、搞明白,一點疑惑都沒有,心開意解。

理搞清楚、明白了,效果自然就產生了。

阿彌陀佛,咒中之王 - hung22 - 彬彬的博客

 

阿彌陀佛,咒中之王 - hung22 - 彬彬的博客

阿彌陀佛,咒中之王 - hung22 - 彬彬的博客



  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017