注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬彬的博客

敞開心扉,知已就不再難尋。

 
 
 

日志

 
 

你造吗?让你拉开与别人距离的,正是你行动的脚步啊  

2015-04-21 11:35:11|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你造吗?让你拉开与别人距离的,正是你行动的脚步啊 - hung22 - 彬彬的博客

★ 励志语录——少一点预设的期待,

那份对人的关怀会更自在。 ★

         作者:黄小平

 有一年,美国通用电气公司首席执行官杰克·韦尔奇应邀来我国讲课。一些企业管理人员听完课后,感到有些失望,便问:“您讲的那些内容,我们也差不多知道,可为什么我们之间的差距会那么大呢?”杰克·韦尔奇听后回答说:“那是因为你们仅是知道,而我却做到了,这就是我们的差别。”

 杰克·韦尔奇的话,让我记起上小学时的一堂课,老师出了这样一道题:岸上有5只青蛙,这时,其中有4只青蛙准备跳进池塘美美地畅游一番,请问,岸上还有几只青蛙?我们都异口同声地回答“一只”。而老师却说我们的回答是错的,正确的答案是,岸上仍有5只青蛙。见我们一脸不解的样子,老师说,那4只青蛙只是准备跳进池塘,那只是它们的一个美丽的想法,并没有真正付诸行动。没有行动,再美的想法也等于零。

  是的,很多道理很简单,很多道理我们都知道,但这些简单而易知的道理我们却没有去做到。比如我们都知道“积沙成塔”的道理,但我们却常常忽视了那些成功的细沙,不愿做细小的事情,自然也就无法构建起事业成功的高塔;再比如我们都清楚“水滴石穿”的道理,但我们缺乏水珠那心系一处的定力,三心二意,浅尝辄止,结果总是在半途而废中与成功失之交臂。

知道得再多,想得再好,如果迈不出行动的一步,那永远都不会有改变,永远都不会有超越。

没有行动的理想永远是空想,永远等于零,永远只能是岸上的青蛙,在坐等观望中白白消耗生命的时光。

正是行动,使人与人之间拉开了距离;正是行动,使人与人之间分出了高低;正是行动,使人与人之间产生了差距。请永远记住,让你拉开与别人距离的,正是你脚下行动的脚步。

 

你造吗?让你拉开与别人距离的,正是你行动的脚步啊 - hung22 - 彬彬的博客

 

你造吗?让你拉开与别人距离的,正是你行动的脚步啊 - hung22 - 彬彬的博客

 

你造吗?让你拉开与别人距离的,正是你行动的脚步啊 - hung22 - 彬彬的博客

 



  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017