注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬彬的博客

敞開心扉,知已就不再難尋。

 
 
 

日志

 
 

世界未解之谜(3/21-30)  

2015-07-06 11:17:32|  分类: 未解之迷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【第21谜】“木乃伊”之谜----木乃伊的制作,夹杂着一些神秘和迷信的东西,就“木乃伊”制作本身来说,它反映了古埃及医学水平所达到的成就。在制作“木乃伊”的过程中,埃及人积累了不少解剖学的知识,初步了解到人体血液循环和心脏功能的关系,以及大脑对人体的重要作用。

  【第22谜】蒙娜丽莎的微笑之谜---- 蒙娜丽莎是意大利文艺复兴时代著名画家达·芬奇的肖像画作品。500年来,人们一直对《蒙娜丽莎》神秘的微笑莫衷一是。不同的观者或在不同的时间去看,感受似乎都不同。有时觉得她笑得舒畅温柔,有时又显得严肃,有时像是略含哀伤,有时甚至显出讥嘲和揶揄。  

 
【第23谜】神奇的舍利子----舍利,即灵骨。佛门历来视舍利为珍宝。而后肉身舍利的出现,更引起世间人对佛门的关注。之所以被关注,在于这一现象被认为是超自然的。现代医学科学研究,舍利无疑属于人体结晶物。但它的物理性质应该如何解析,到目前为止,尚没有能够自圆其说的解释。  
  通常人的遗体焚化后,只剩骨灰一堆;而佛门的高僧大德却能留下形色各异的舍利,舍利常被视为僧尼们修行有成就的表征。舍利分为幻化舍利和真身舍利。佛学高人的尸身的一部分称为真身舍利。
 

 
【第24谜】两亿年前的脚印之谜----人类的出现是200~300万年前才有的事情,可一些考古学家在他们的研究过程中,却在两亿年前的化石上发现了人类的足迹,而且脚印上还带着鞋子!这让所有人都大为吃惊。是谁留下了这些脚印呢?难道两亿年前还有人类活动的足迹吗?发现这些脚印化石的地方都在美国。
 

 

 【第25谜】泰坦尼克号沉没之谜----1912年4月12日英国豪华客轮泰坦尼克号在驶往北美洲的处女航行中不幸沉没,致使1523人葬身鱼腹,是人类航海史上最大的灾难。这么多年来,泰坦尼克号沉没的真正原因,一直是人们探索的焦点。1996年科学家对沉船进行了实地探测,仅发现船舷6个90厘米的小洞!

  【第26谜】肯尼迪之死----1963年11月22日,美国总统肯尼迪夫妇在达拉斯市,乘一辆敞篷轿车向欢迎人群微笑致意,在经过市中心一处路口时遇刺身亡。遇刺后数小时,在一家电影院里抓获了凶手奥斯瓦尔德,但凶手在联邦特工的眼皮底下,被人一枪灭口,而开枪杀人的鲁比不久又神秘死去。
 

 
  【第27谜】鬼魂之谜----你一定有过这样的感觉:旁边好像有东西在走动;脊背发凉;后面有人呼气,但后面并没有人……从古至今,总有人相信死者的灵魂会在其丧生之地或葬身之所徘徊游荡,但正式非正式的研究之下,“鬼”的事情始终未有定论。鬼魂真的存在吗? 
 

  【第28谜】韩国客机坠落之谜----一架从汉城飞往关岛的韩国大韩航空公司的波音747客机于当地时间1997年8月6日凌晨在关岛国际机场附近坠毁,200多人遇难。韩国和美国有关方面的负责人对大韩航空公司飞机失事的原 因各执一词。韩方说,机场的导航装置当时处于故障状态,此外天气异常导致飞机失事。
 

  
【第29谜】人体自燃之谜----所谓人体自燃现象,是指一个人的身体末与外界火种接触而自行地着火燃烧。这种不可思议的现象,最早见于十七世纪的医疗报告。至20世纪,共有200多起事件发生。 尽管好多专家都提出不少证据,但目前还没有一个合理的生理学论据来证明人体何以自燃甚至化为灰烬。
 

 
  【第30谜】裹尸布之谜----在意大利都灵,从公元16世纪起就有一件镇市之宝保存在约翰大教堂里,世代承受着基督教信徒的顶礼膜拜,被誉为基督教的圣物,这就是举世闻名的“耶稣裹尸布”。 裹尸布长4.35米,宽1.09米,上面有一个遭鞭笞和被钉在十字架上的人的血迹影像。它真的是耶稣受难的遗物吗?
 

世界未解之谜(3/21-30) - hung22 - 彬彬的博客

點擊這裡繼續欣賞更多精彩....

世界未解之谜(3/21-30) - hung22 - 彬彬的博客



  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017