注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬彬的博客

敞開心扉,知已就不再難尋。

 
 
 

日志

 
 

中国十大古典美女  

2015-07-01 10:49:56|  分类: 中國文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如要评选“中国十大古典美女”,每个人评选出的结果各不相同。

如让我們评选,她们是陈晓旭、潘迎紫、赵雅芝、巩利、章子怡、

林青霞、张曼玉 、朱茵、王祖贤 范冰冰等“十位佳丽”。她们或明眸流盼、

朱唇皓齿 ,或细腰雪肤、玉指素臂,或典雅端庄、气质独特。

 

陈晓旭

  1、 陈晓旭    曾记否,陈晓旭在20多年前《红楼梦》里“林妹妹”的形象:柔弱的身影,纤细的指尖上,一条湿帕,微颦的眉宇间,一片惘然。襟带飘舞,尽得古典雅致。

 潘迎紫

  2、 潘迎紫   《一代女皇》中武则天扮演者潘迎紫的美貌日久弥鲜,巧笑倩兮,美目盼贯日朝霞,笑魇如花,柔媚清丽。她那双明亮慧黠的眼睛和一脸精灵古典的神气实在令人难忘。

 林青霞

   3、林青霞的美是美得华丽、美得典雅,以至于到现在,很多人依然把她当作中国标准式美人的符号。《东方不败》中的林青霞一袭红衣,眼神凌厉,肃杀之中透露出几多柔情与性感。

 赵雅芝

   4、 赵雅芝    想当初,赵雅芝在《新白娘子传奇》里扮演的那位头戴白纱花冠、身着纯白外衫的白娘子,是如此绝美温婉:明眸皓齿,笑魇如花,人淡如菊。

巩利

    5、巩利     有人说话,巩利是中国唯一的一个按照黄金比例的身材的人。巩利美的是她身上所散发出的一种气质、魅力 ,那不经意间、那举手投足的刹那间,一种毫不作修饰的雅致韵味。

章子怡

    6、 章子怡    东方美女的标准瓜子脸,透露出一种无法形容的东方古典气质。 明眸皓齿、面若桃花,香肩玉臂,严肃时是一种冷艳,微笑时是一种灿烂。

  张曼玉

  7、张曼玉  《青蛇》里一袭轻纱素裹的张曼玉美得娇艳美艳、多情、动人。

王祖贤

      8、王祖贤     还记得《倩女幽魂》里的那个王祖贤吗,她的美让人怜惜:一分魅惑,两分凄迷,五分绝色,剩余的则是超凡脱俗的清丽。

范冰冰

    9、范冰冰     范冰冰是难得一见的古典式美女:标准的瓜子脸、杏仁型的大眼睛、挺秀的鼻子,肤如凝脂、雪落无尘,美得令人目眩。

 朱茵

     10、 朱茵    《大话西游》里,朱茵扮演的痴情绵绵的紫霞仙子面若桃花,她笑起来粲然动人,明艳不可方物,可谓桃之夭夭,灼灼其华。

來自網絡

“皇帝”的来历 - hung22 - 彬彬的博客

“皇帝”的来历 - hung22 - 彬彬的博客

點擊這裡繼續閱讀更多文章

“皇帝”的来历- hung22 - 彬彬的博客

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017