注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬彬的博客

敞開心扉,知已就不再難尋。

 
 
 

日志

 
 

普洱熟茶到底怎么样?  

2015-08-14 10:51:09|  分类: 茶道文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    普洱熟茶,因其强大的保健功能而名噪一时。那么,普洱熟茶到底要怎么喝呢?哪些熟茶如同欧莱雅一样,值得拥有呢?小编将为你揭秘,以下内容,纯属个人观点,坐等更精彩的见解。

普洱熟茶到底怎么样?

普洱熟茶喝什么呢?不同的人有不同的答案。

个人认为好的熟茶要有以下几点:

一、入口即甜;

二、入口明显感觉茶的味道厚度,没水味,几乎满口茶味;

三、入喉后喉部有舒服感;

四、嘴巴生津绵绵;

五、几口喝后身体发热。

显然,小编个人必须承认一个事实:以上五点对于熟茶来说,要求真心有点过分了!但是,好的熟茶要的就是这种感觉。茶友们,难道不是这样吗?

普洱熟茶到底怎么样?

那么,哪些普洱熟茶值得你我拥有呢?以小编个人经验来说,值得入手的熟茶真的可以分为五个阶段:

一、70年代的熟茶——可遇不可求,看看就成了!

熟茶73年才有发酵工艺,75年76年才有量产,70年代的熟茶可遇不可求的,此篇文章就不单独说了。

普洱熟茶到底怎么样?

二、80年代的熟茶——遇见就收了吧!告诫喝慢点再喝慢点

80年代的普洱熟茶基本上可以达到好的熟茶所具备的标准(以上个人认为的五大标准),遇到了那就是缘分,小编负责任地告诉你:茶友,喝慢点再喝慢点。

很多人问小编,老勐海怎么样?小编只能说,价太高了而且很少有干仓的。悄悄告诉茶友们,去年好不容易碰到了一些干的7572,干净的7572啊!此刻仍旧记得那纸中透出的醇香太迷人。

对于80年代,小编任性地说一句,下关沱茶也还是可以的!

普洱熟茶到底怎么样?

三、90年代的熟茶——干仓干仓再干仓是唯一标准

90年代的熟茶是市场上真正喜欢熟茶的主力茶,如90年代早期的7572,紫天8592,94大益熟砖,96大益A砖,96玫瑰大益熟,97水蓝印熟等,这些都是老勐海的标竿啊!手里有这些茶的茶友们,且喝且珍惜!

当然,这个年代里,下关茶厂也还是有些好茶的。若销法沱,8663,紧茶,都是不错的!

小编个人比较喜欢昆明茶厂的7581,9016,收藏熟茶的必选,没有之一。

干仓干仓再干仓,这就是选择90年代熟茶的唯一标准。

普洱熟茶到底怎么样?

四、2000年到05年的熟茶——选仓干货真价合理的熟茶

这个时期的熟茶,个人觉得勐海茶厂的茶最好!或许可以稍带点销法沱。这阶段茶仓储最重要,当然也防假货。

遇见“仓干货真价合理”的熟茶,茶友们应该立马出手。目前这段茶小编也正在寻找中。

普洱熟茶到底怎么样?

五、2005年后的熟茶——可选择大树茶或古树茶发酵的

喜欢大厂的可以选择05年的7572、7262。小编比较喜欢某几家茶厂用大树茶或古树茶发酵的熟茶,这些熟茶大多是轻发酵,完全可以入手,3-5年后差不多就可以喝了。怎么说呢?最近几年来看,古树熟茶还是相对比较空白的,等到市场成熟后,你这个阶段收集到的熟茶,就真的是宝了。

普洱熟茶到底怎么样?

静等茶缘,遇见最美的熟茶!

普洱熟茶到底怎么样? - hung22 - 彬彬的博客

 普洱熟茶到底怎么样? - hung22 - 彬彬的博客

 點擊這裡繼續閱讀更多文章

普洱熟茶到底怎么样? - hung22 - 彬彬的博客



  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017