注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬彬的博客

敞開心扉,知已就不再難尋。

 
 
 

日志

 
 

民間故事:行善得貴子  

2015-12-09 11:41:22|  分类: 民間傳說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

民間故事:行善得貴子 - hung22 - 彬彬的博客

鎮江有一位姓靳的老漢,50歲了,還沒有子嗣,在金壇(道教中供俸神仙的地方)教誨蒙昧無知的人。

靳老漢的妻子,是一個忠貞誠實的婦人。她主動賣掉了自己的手飾,把鄰居的女兒買來,給丈夫當妾,為的是給靳家生個孩子。

靳老漢事先不知道這事,他從外邊辦事回家,妻子在房中擺酒,讓鄰居之女侍侯他,說:「我年紀大了,不能生育,這女孩子很好,也許可以給咱們靳家生個子嗣。」

靳老漢的臉,因羞愧而發紅,妻子認為自己在此,老漢才不好意思,於是就出去,並把門反鎖上。老漢跳窗而出,說:「妳的心思是好的,但這女子小時候,我曾經抱過她,很希望她能嫁個合適的人。我年紀大了,身體又多病,不能屈辱了她。」

於是,靳老漢去見鄰居,並還了鄰居女兒,卻不要妻子交付女方的聘金。

第2年,靳老漢的妻子,意外的懷孕了,生下的兒子,從小就又聰明,又誠實,十分孝順,好學。後來,科考及第,擔任了朝廷的宰輔之職。

  民間故事:行善得貴子 - hung22 - 彬彬的博客

民間故事:行善得貴子 - hung22 - 彬彬的博客

點擊這裡繼續閱讀更多文章

民間故事:行善得貴子 - hung22 - 彬彬的博客



  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017