注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬彬的博客

敞開心扉,知已就不再難尋。

 
 
 

日志

 
 

來自太空的神祕訊號  

2015-11-30 11:17:25|  分类: 科學知識 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天文學家相信圍繞在巨大黑洞旁邊的厚塵埃環

天文學家首次同步接收到可能來自於黑洞、中子星的踫撞(或外星生物)的神祕無線電訊號,信號來源為一神秘的未知來源。

雖然這些突發訊號的出現僅維持數毫秒,但其強度快又明確,並且在一天內以約略等同太陽能量的強度持續發出。

這是首次同步接收到來自外太空的信號。據載,2007年東澳洲的派克無線電望遠鏡(Parkes Radio Telescope)首次接收到來自外太空傳來的訊息。其後至今僅有七次記錄。而這次,這些神祕的信號同時被十二架設於澳洲、智利、德國、夏威夷、印度、加州及加那利群島天文望遠鏡所接收到。

各地的天文望遠鏡同時接收到了這些信號,以及其它的波長,如X光、紅外線等,但仍然無法據此定位其來源。哥本哈根大學丹尼爾?馬謝教授(Daniele Malesani)向天文雜誌表示:「我們並未見到如超新星或行星爆炸等天文現象造成的可見光波長,因而訊號不會是來自星球成滅現象。」「這些無線電訊號有著極化現象,這意味著它們附近有個巨大磁場。」

「目前採信的說法是,這些突發信號可能與一結實黑洞,如中子星、黑洞的碰撞或星地震相關。」他補充。

這些無線電訊號的來源距離約在五十五億光年、我們的銀河系之外。天文學家偵測到此信號至其信號的發出距今約有十年之久。此事件發生在2014年五月,但直到最近此研究才發表在英國皇家天文學會(Royal Astronomical Society)的每月新訊。

無人可斷定該訊號的來源及成因。天文學家推測這些神祕信號可能來自星體或超新星爆炸、雙中子星或雙白矮星的相互碰撞。

另一個成因可能是來自一超質量中子星,在其尚未成為黑洞前因轉速太快而免於崩解。

馬謝教授表示:我們只能推論它們不是什麼,並期待進一步觀測找出蛛絲馬跡來明瞭真相。

來自太空的神祕訊號 - hung22 - 彬彬的博客

 來自太空的神祕訊號 - hung22 - 彬彬的博客

點擊這裡繼續閱讀更多文章

來自太空的神祕訊號 - hung22 - 彬彬的博客



  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017