注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬彬的博客

敞開心扉,知已就不再難尋。

 
 
 

日志

 
 

厨房中具神奇效果的九大「天然药品」  

2016-02-12 11:18:44|  分类: 養生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

厨房中具神奇效果的九大「天然药品」 - hung22 - 彬彬的博客


厨房中有些随手可得的「天然药品」,均有助于缓解一些小病痛。

美国健康生活网站prevention.com介绍了以下九种厨房中随手可得的「天然药品」,有助于缓解一些小病痛。

      1. 食盐治疗灰指甲
灰指甲也称甲癣,是一种真菌感染引起的甲部感染。指甲感染后,严重影响美观,外用药物一般效果不佳,目前多採用口服药物治疗,但由于甲板生长缓慢,所以治疗时间较长。生理盐水可破坏真菌生存环境,能减少过多的汗水并软化皮肤,使抗真菌药物更有效地渗入指甲。
可在每夸特水中混入二茶匙食盐,将病甲浸泡在内,每次5至10分钟,每天坚持,即可看到一定效果。

      2. 汤力水(tonic water)减少腿部抽筋
汤力水(通宁水,tonic water)是一种汽水类的软性气泡饮料,常用于与烈酒一起调配各种鸡尾酒。汤力水中含有微量奎宁,这种物质可防止肌肉重复收缩。
每天睡觉前喝六盎司的汤力水,能有效减轻夜间腿部抽筋。

      3. 柠檬淡化老年斑
柠檬中含有大量维生素C、钙、磷、铁等。常饮柠檬汁不仅可美白肌肤,还能使黑色素沉淀,达到祛斑的作用。美容皮肤科医生奥德丽.昆宁(Audrey Kunin)说柠檬酸能使老年斑变淡。
她建议切几片柠檬,直接敷在老年斑上,每天10至15分钟,但不能敷过夜。6至12周即可看到效果。由于柠檬极度酸性,不能过量使用,否则将引起表层皮肤剥离。

       4. 蜂蜜促进伤口癒合

厨房中具神奇效果的九大「天然药品」 - hung22 - 彬彬的博客
将蜂蜜直接涂擦在伤口上,有消炎、止痛、加速创伤肉芽组织再生、促进伤口癒合的作用,是外伤良药。将蜂蜜直接涂擦在伤口上,有消炎、止痛、加速创伤肉芽组织再生、促进伤口癒合的作用,是外伤良药。这种天然甜味剂含有三种促进伤口癒合的强大成分:糖能吸收水分,使细菌无法生存;过氧化氢能消毒;花蜜类化合物蜂胶能杀菌。此外,蜂蜜收干后盖在患处,形成了天然的创可贴。

5. 橄榄油治湿疹
橄榄油富含抗氧化剂,能起到消炎的作用,也是很多润肤品的基础材料;在治疗湿疹时应单独使用,避免皮肤受化学品的刺激。 在每一平方英寸的皮肤上涂上一茶匙橄榄油,在皮肤上形成保护膜,可保持皮肤湿润。要是皮肤湿疹比较严重,可以用浸透橄榄油的保鲜膜包裹患处皮肤一整夜。

6. 牛奶摆脱焦虑情绪
治疗失眠和焦虑症的传统热牛奶疗法是有效的。睡前喝一杯热牛奶,使情绪舒缓平静,有助于睡眠。牛奶富含色氨酸,可转化为5-羟色胺,能改善情绪,让人更放松。温热的牛奶效果更好。

7. 苹果醋治瘀青
苹果醋以苹果汁经发酵而成,能软化血管、杀除病菌,还具有美白、淡化黑色素的作用。苹果醋是极好的天然抗炎药,将棉花球沾醋,直接擦拭瘀青;或是把混合了蛋白或凡士林的醋,涂抹在瘀青处,可让瘀青快速消退。

8. 甘菊茶去除鸡眼
如果你的脚容易长鸡眼,可以试一试甘菊茶疗法。甘菊茶具有镇痛功效,并能软化硬皮。可以在鸡眼上敷一个潮湿温暖的甘菊茶包,敷一至三个小时,也可以把脚泡在稀释的甘菊茶中15至20分钟,随后用浮石或指甲砂锉磨掉鸡眼组织。虽然茶渍会沾染足部,但可用肥皂及清水轻易地去除。

9. 生姜减轻胃痛
现代药理实验表明,生姜能解热抗炎、镇静止痛,对任何肠胃道疾病,包括晕车和孕吐都有极佳的治疗效果。口服生姜,可增进胃酸及胃液的分泌,并对胃黏膜损伤有保护作用。临床试验亦表明,运用生姜治疗慢性胃炎的确有良效。也可制作生姜茶:将一汤匙新鲜磨制的生姜粉倒入热水中,10分钟后饮用,胃疼会迅速减轻。

厨房中具神奇效果的九大「天然药品」 - hung22 - 彬彬的博客

 

厨房中具神奇效果的九大「天然药品」 - hung22 - 彬彬的博客

 點擊這裡繼續欣賞更多精彩文章

厨房中具神奇效果的九大「天然药品」 - hung22 - 彬彬的博客



  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017