注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬彬的博客

敞開心扉,知已就不再難尋。

 
 
 

日志

 
 

印度人口7年後將超越中國成世界第一  

2016-01-14 14:18:25|  分类: 知識見聞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

印度人口13億,7年後將超越中國成世界第一。

聯合國表示,估計至2022年印度將超越中國,成為全球人口最多的國家。印度目前總人口約13.1億人,低於中國的13.8億人。預料兩國總人口屆時都將超過14億人,而印度略多於中國。

聯合國在最新公布的報告說,預計至2030年,全球總人口將達85億人,2050年為97億人,2100年達112億人。未來35年,全球人口增加的逾半數主要集中於非洲地區。

全球總人口目前約73億人,中國、印度分別約佔19%與18%。聯合國2014年9月表示,2050年全球總人口估計約96億人。

報告說,預估2030年印度總人口將達15億人,2050年為17億人。中國的總人口將於2030年代後開始遞減。維持一胎化政策是中國人口遞減及生育率降低的主因。

未來35年,全球人口增加的半數主要集中於衣索比亞、坦尚尼亞、印度、烏干達、巴基斯坦、剛果民主共和國、美國、印尼及奈及利亞等地區。

聯合國人口部門主管威爾莫斯表示:"人口增加若集中於貧窮國家,將造成某些負擔,包括消滅貧窮、對抗飢餓及普及教育與醫療。」

預估至2050年,奈及利亞的總人口將超越美國,成為舉世人口數排名第三的國家,僅次於印度與中國。

另外,估計至2100年,安哥拉、蒲隆地、剛果民主共和國、馬拉威、馬利、尼日、索馬利亞等非洲國家的全國人口將增加5倍或更多。

非洲目前是人口成長速度最快的大陸。

印度人口7年後將超越中國成世界第一 - hung22 - 彬彬的博客

印度人口7年後將超越中國成世界第一 - hung22 - 彬彬的博客

點擊這裡繼續分享更多精彩

印度人口7年後將超越中國成世界第一 - hung22 - 彬彬的博客



  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017