注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬彬的博客

敞開心扉,知已就不再難尋。

 
 
 

日志

 
 

大智若愚  

2016-02-25 12:47:58|  分类: 網絡美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大智若愚 - hung22 - 彬彬的博客

大智若愚

山不炫耀自己的高度,並不影響它聳立雲端;
海不誇讚自己的深度,並不影響它容納百川;
大地不解釋自己的厚度,但沒有誰能取代它作為萬物的立足地。

人生在世,我們常常產生想解釋點什麼的想法。
然而,一旦解釋起來,卻發現任何人解釋都是那樣的蒼白無力,甚至還會越抹越黑。
因此,做人不需要解釋,便成為智者的選擇。
在當今社會,與人相處,關鍵是要大智做事大愚為人!

大智做事大愚為人,是一種品格,一種姿態,一種風度,一種修養,一種胸襟,一種智慧,一種謀略,是做人的最佳姿態。

欲成事者必須要寬容於人,進而為人們所悅納、所讚賞、所欽佩,這正是人能立世的根基。
根基堅固,才有繁枝茂葉,碩果累累;倘若根基淺薄,便難免枝衰葉弱,不經風雨。
而低調做人就是在社會上加固立世根基的絕好姿態。
低調做人,不僅可以保護自己、融入人群,與人和諧相處,也可以暗蓄力量、悄然潛行,在不顯山不露水中成就事業。

大智做事大愚為人,就是要不喧鬧、不嬌柔、不造作、不故作吟呻、不假惺惺、不捲進是非、不招人嫌、不招人嫉,即使你認為自己滿腹才華,能力比別人強,也要學會藏拙。
而抱怨自己懷才不遇,那只是膚淺的行為。

大智做事大愚為人,就是用平和的心態來看待時間的一切,修煉到此種境界,為人便能善始善終,既可以讓人在卑微時安貧樂道,豁達大度,也可以讓人在顯赫時持盈若虧,不嬌不狂。

大智若愚 - hung22 - 彬彬的博客

 大智若愚 - hung22 - 彬彬的博客

 點擊這裡繼續欣賞更多精彩文章

大智若愚 - hung22 - 彬彬的博客



  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017