注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬彬的博客

敞開心扉,知已就不再難尋。

 
 
 

日志

 
 

宙之環 (愛因斯坦之環) 最清楚的照片  

2016-09-01 11:23:00|  分类: 科學知識 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

當一個星系跑到我們的視線前面,它後方遙遠的星系的光會呈現出一個光環,這叫做宇宙之環或愛因斯坦之環。

這看起來很像是電影魔戒裡面具有偉大力量的戒指。

這照片里的光是來自於離地球120億光年的SDP.81星系,這高畫質照片是由Atacama Large Millimeter/submillimeter Array(ALMA)所拍攝。

這光環的產生是因為有另一個星系跑到SDP.81跟地球中間,第二個星系的引力把光摺疊成一個圓圈。

環狀最亮的地方是來自於星系的星塵,紅色的部位是來自於一氧化碳分子,根據National Radio Astronomy Observatory(NRAO)的發表。這照片是在2014年10月照的,然後在4月公布。

SDP.81離地球的距離是120億光年,這表示天文學家看到的光是120億光年前發出的,當宇宙還只是現在年齡的15%小時。

「引力透鏡是用來研究最早期遙遠的宇宙" ALMA的科學家Catherine Vlahakis說「ALMA新照片里的高畫質影像所提供的資料可以讓天文學家重新構造遙遠星系真實的模樣。"

宙之環 (愛因斯坦之環) 最清楚的照片 - hung22 - 彬彬的博客

 宙之環 (愛因斯坦之環) 最清楚的照片 - hung22 - 彬彬的博客

點擊這裡繼續欣賞更多精彩

宙之環 (愛因斯坦之環) 最清楚的照片 - hung22 - 彬彬的博客



  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017